设为首页收藏本站

风云音乐谷

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[国外无损] SACD-ISO Living Stereo美国钢琴大师范.克莱本《舒曼A小调钢琴协奏曲》百度/快传

这么精彩的内容,您还在等什么呢?马上注册风云音乐谷查看完整内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

英 文 名:Schumann Piano Concerto in A Minor
中 文 名:舒曼A小调钢琴协奏曲\范克莱本
作    曲:罗伯特 舒曼(Robert Schumann)
指    挥:莱纳(Fritz Reiner)
乐    队:芝加哥交响乐团(Chicago Symphony Orchestra)
艺 术 家:范克莱本(Van Cliburn)美国钢琴家
类    型:钢琴协奏曲
版    本:[RCA Living Stereo](SACD)
发行时间:2006年
地    区:美国
资源格式:SACD-Riso

唱片介绍

舒曼:A小调钢琴协奏曲/ 贝多芬:第五号皇帝钢琴协奏
Schumann: Piano Concerto/Beethoven: Emperor Concerto

首度出现在Living Stereo系列中
世界首度发行,荣获「第一届柴可夫斯基大奖」首奖隔年录音
葛莱美终身成就奖得主、范克莱本基金会与「钢琴大赛」创办人
21世纪最传奇的美国英雄钢琴家
年轻时最具爆发力的一张黄金之作

范.克莱本(1934.07.12 --)真的是一位生对时代、音乐成就不朽的美国钢琴大师,在美苏冷战对峙的紧绷时刻,他参加1958年在莫斯科举办的第一届柴可夫斯基国际钢琴大赛中,以辉煌灿烂的柴可夫斯基第一号钢琴协奏曲夺得金牌,化解两国的紧张,赢得苏联人的尊敬,回国时受到英雄般的欢迎,随后由孔德拉辛指挥、RCA唱片所灌录的唱片也一时洛阳纸贵,成为美国有史以来最畅销的古典唱片。

范.克莱本3岁学琴,14岁便于卡内基音乐厅登台,母亲则受教於李斯特的弟子Arthur Friedheim,在茱莉亚音乐院时,指导教授是俄罗斯学派出身的Rosina Lhevinne,鼓励他以柴可夫斯基第一号钢琴协奏曲参加比赛,在综合了李斯特以降的浪漫乐派体系去迎战正统的俄罗斯学派,果然一战成名。

此张专辑是范.克莱本演奏事业最巔峰的1960与1961年,与当时盛名一时的指挥家莱纳与芝加哥交响乐团合作两首钢琴协奏曲,这份录音也是首次出现在Living Stereo系列当中,捕捉到当时热烈的气氛,十分难得﹗

曲目:
1-3 Robert Schumann : Piano Concerto in A minor
4-6 Beethoven : Piano concerto No.5 in E-Flat

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

荷影 + 800 + 8 发布辛苦了!感谢萌萌分享音乐大餐!

听着听着,好感染性情呀,收下了!!

感谢楼主分享, Good Album.

感谢楼主分享, Good Album.

又有新货,谢谢楼主分享

好碟,好声音,旋律如此美妙,聆听欣赏,谢谢楼主分享。

很**的音乐,谢谢

呵呵,试听了一下,很不错

很好的音乐
------------------

谢谢楼主分享好音乐,收下了。

呵呵,好东西又来了,感谢楼主!!辛苦了!!!

古典音乐只要听进去了越听越带劲。

名盘 无需多赞 谢谢楼主推介

RCA优秀录音Living Stereo系列最值收藏

一听就进去了,气氛感人,谢谢萌萌!谢谢萌萌!